首页
首页» 学生园地
 

金秋扫落叶,社区送暖心

作者:系统管理员         发布日期:2016-12-15     浏览次数:

     

为改善居民生活环境,构建美丽社区。1116日上午,理学院社会实践部全体成员及志愿者前往杨凌农大雅苑小区,开展“金秋扫落叶 社区送暖心”志愿服务活动,进行清扫落叶等清洁工作。

上午9点,志愿者一行人到达杨凌农大雅苑小区。在与社区工作人员协商之后,志愿者们便有条不紊地开始了工作。活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,仔细清扫社区里的落叶和白色垃圾。志愿者们明确分工,一组清扫社区垃圾死角,二组清除巷道“牛皮癣”,三组重点清扫小巷生活垃圾、枯树落叶、杂草等。有的正想外出的居民看见此景,受到感动和鼓舞,也分纷纷加入到清扫队伍中来。经过三个小时的紧张忙碌,清出落叶10余袋,社区环境也变得干净整洁了。

通过本次志愿服务活动,进一步提高了社区环境卫生水平,创造了宜居、宜业的舒适环境。此外,本次活动还丰富了志愿者们的大学生活,让志愿者们更近距离地了解社会,并参与到社会活动中,也使得他们的素质得到提升,志愿精神得以传播。

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    陕国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁