首页
首页» 学生园地
 

搭起生命安全网 共筑心中防火墙

作者:系统管理员         发布日期:2016-12-15     浏览次数:

     

步入冬季,天寒物燥,是火灾的高发季节。为了提高居民的火灾防范意识,增强居民在突遇火灾时的应急能力,理学院社会实践部志愿者服务队,于11月6日在杨凌示范区张家岗村开展以“搭起生命安全网,共筑心中防火墙”为主题的消防知识宣传活动。

活动的过程中尽管下着微微细雨,刮着瑟瑟寒风,但志愿者们热情不减,同学们拿着安全宣传单,分成两个小组诸家挨户的进行消防安全知识宣传。活动中曾有这么一幕:志愿者给一位老奶奶递上宣传单的时候,老奶奶笑了笑,并没有接下,老奶奶告诉志愿者她不太识字,志愿者随即为老奶奶一一讲解,直到老奶奶弄懂了全部内容了为止。见微知著,这一幕虽然小,但是却体现出了志愿者们真心服务大众的崇高精神,之后老奶奶不由得感慨到:“感谢你们为我宣传这些东西,消防安全知识真的很有用”。

一切的不幸都始源于自身的疏忽,只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的几率,只有拥有了自我防护的意识才能具备保护他人的能力,让我们时刻保持消防安全防范意识,让安全事故永不发生,共同享受平安美好的生活!

 

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    陕国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁