首页
首页» 学生园地
 

入学教育之—“安全知识、伴我同行”

作者:系统管理员         发布日期:2016-12-15     浏览次数:

     

 入学教育之—“安全知识、伴我同行”

        

 为了提高大一新生的安全防范意识,11月1日,我院特邀保卫处副处长孙军老师在食品楼602报告厅作了题为“安全知识、伴我同行”的安全教育专题讲座,学院全体大一新生到场聆听。

讲座上,孙老师首先以过去发生的校园安全事故为案例,给同学们分析了当前校园安全形式、校园安全隐患及事故的成因;同时还给大家讲解了,如何防止不安全事件的发生,如何在灾害发生时进行自救以及如何在保障自身安全的情况下帮助他人。接着,孙老师又从消防安全、国家安全、校园安全、交通安全、心理安全、公共安全等多方面进行了安全知识普及。在最后的提问环节,同学就自己身边遇到的一些安全问题进行了提问,孙老师就每个同学所提到的校园安全问题,都一一给出详细的应对和解决的措施。
    讲座结束后同学们都觉得收获颇多,都表示今后会在生活中不断的提高自己的安全防范意识,主动的掌握和学习更多的安全知识,让安全永远成为自己的贴心小伙伴。

 

               

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络